2011年9月25日 星期日

開站序

大家好,我是多多開伙的站長,Rayer。

2011年10月1日我們 DoDoCook 就要正式對外宣傳beta1.0版的 launch。 Rayer站長2006年在燦星旅遊的時候, 曾經做過一個web2.0的旅遊分享網誌,叫做星遊記。從零開始孵化網站,感覺就像生個小孩一樣.. 從懷胎就開始天天關注著它,而小孩瓜瓜落地後,更是無止盡的忙碌開端。每天從起床到睡覺的精力,全部都澆灌在這個小孩身上,看著他一點一滴慢慢成長,希望他趕快長大,進學校好好唸書變成一個很優秀、人緣好、師長們都疼愛的小孩...

很遺憾的,這個希望並沒有在期待中實現,燦星旅遊在2008年因為極巨大的人事和組織變動,我無可奈何地放下星遊記的經營,並且在一年之後離開了燦星;而星遊記的"星",在很多親愛的朋友心中 ( Mani、Terry、Moon、Jose、Afen、QQSuger、蜜蜂熊、豬vicky、奈良k姬、Evelyn、貓尋、Arum、草莓醬、阿貓、快樂雲、阿奇、發現台灣新視野、水精靈、毛家大小事、柏罕...),也從一個"新奇"、"星光"的感覺,轉變成一個"負心"和"傷心"的網站。

這個遺憾在我、太太 阿斯奴、IT黑手Mark心中一直揮之不去。 今年,我們依尋同好社群的概念,挑選了廚藝社群網站,重新出發。我們用自己的錢、出自己的力,希望好好的打造出一個歡樂的社群世界,不要再因為他人的因素,被迫放棄網站、拋棄網站上的朋友。



關於多多開伙,整理一下到目前為止的紀事

2006年12月,和alsnoo在家裡討論web2.0,第一次討論到如果有一個作菜的社群網站,興奮無比
2008年3月,調查了一些可行的網址,買了4組cook相關網址 ;dodocook也是當時想到的,不過那時候並不覺得dodocook名字夠好,沒有註冊下來
2008年6月,後來除了dodocook這個domain外,其他都不喜歡了~不過dodocook.com當時被別人註冊
2009年10月,有意無意再度查詢dodocook這個domain,發現這個domain被release了,當下立即註冊,失而復得超開心。
2010年2月,初次接觸axure,使用axure完成規劃
2010年12月,存了一筆錢,發包開工
2011年3月,在bug很多的情況下初步上線,網站有些問題持續無法排除
2011年8月,新加入兩名夥伴,網站開始有了活力和問題改善的能力
2011年10月,beta 1.0版正式 launch

後面的歷史,期待由你我共同創造!網站的宣傳和成長,比開發還要困難百倍;多多開伙的成長,還要依靠各方朋友的幫忙和宣傳唷!

最後,祝福未來大家在多多開伙玩的愉快,認識很多好朋友,還有學會做很多很好吃的菜囉!我們會陸續增加很多很棒的機制和內容,敬請期待我們陸續地上菜吧 :)

Let's Cook

4 則留言:

  1. 請問以後會不會有比如說
    "人氣食譜" 之類的排名呢?

    也許還能加入一些社群功能(Facebook發佈)之類的
    讓大家更想分享

    回覆刪除
  2. good! 這兩個點子聽起來蠻棒的,謝謝您的提供... 等每天新發布的食譜數量增加到10篇、20篇的時候,我們會抽空來完成 :)

    回覆刪除
  3. 正式 lunch... 你是說正式 launch嗎

    回覆刪除
  4. @@...我一直以為是lunch也, 就像以前我都把mobile寫mobil, 還以為mobile01是個汽機車討論起家的網站.

    回覆刪除