2011年9月29日 星期四

按右鍵即可縮照片的小程式

數位相機的像素越來越高,如果照片大小超過2M,在多多開伙是無法上傳的唷!照片過大的話,多多開伙除了擔心儲存空間不足,另外上傳所需要的時間也很長,所以我們做了2M的限制,不便之處要請多多大廚們見諒!

站長介紹一個 Microsoft 開發的縮照片的小程式 Image Resizer Powertoy,如果照片過大無法上傳,只要把照片圈起來點擊右鍵,就可以選取要縮的尺寸、完成縮圖~這個程式的介紹和下載,可以參考重灌狂人的介紹,或是在此下載



 說明一:抓下程式後,只要不斷按下一步或是同意,就可以完成安裝。


 說明二:打開像片的資料夾,選取要縮小的照片後,【點擊滑鼠右鍵】後在選單點擊【使用Image Resizer 改變尺寸】。


 說明三:有四種尺寸可選擇,選取後點擊【確定】。


 說明四:縮小尺寸的照片檔名會多上(x型),並且以新增的方式出現在資料夾最底部。而原來的照片會被保留,不會遭到覆蓋


 說明五:以站長這個火鍋肉片的照片為例,大小就從222k縮小成58.5k。很方便吧!



重灌狂人還有介紹別的縮圖小程式,如果您不喜歡微軟的這一款,也可以參考看看喔

VSO image resizer  http://briian.com/?p=5700




0 回應:

張貼留言