2011年11月1日 星期二

Launch 上線首月概況

2011年10月是多多開伙的第一個月,本月我們網站的進展和概況如下,歡迎關心我們的朋友們一同瞭解。



多多開伙顧問群:
我們邀了三位在網路界非常成功的前輩幫助,提供我們很有價值的顧問和經驗分享。
  • Mark Wu:Lifetype (open source BSP solotion ) Lead Developer
  • 工頭堅:Travel 2.0 欣傳媒社群發展總監
  • 小光:無名小站創站站長之一  Cyber Agent Taiwan 執行副總
數據:
  • facebook粉絲新增 2700人
  • dodocook會員新增 500人
  • dodocook食譜新增 180則
  • dodocook試做新增 5則

本月重大缺失事件:
  • 上線首周,認證信寄發錯誤,此周註冊之會員大部分從未登入
  • 國慶連假,連續三天無法登入
  • 本月底週末,程式bug造成新會員資料沒有寫入,心血白費
本月已修改機制:
  • 留言通知信、回覆留言通知信、試做通知信、試做回覆通知信
  • 食譜搜尋 by 名稱、食材、作者、標籤
  • 試做區塊改版、圖片放大
  • 當機 bug 除錯
修改中機制:
  • 訂閱通知信
  • beta 1.1 版
  • 日文、簡體中文、香港中文部分欄位無法正常檢視
  • 部份欄位保留字元問題 ( 建議會員們暫時少用半形符號 )
感謝:
感謝諸多大廚幫忙,陪伴多多開伙渡過第一個月
潔米、Winnie、elliott、偽主婦ki琪、Ally、婕思、Viv、料理懶人君、木不子、alsnoo都分享了超過一整頁或近乎一整頁的食譜,特別謝謝你們。 kaya、恩澤媽、Rachel、OMABONS、丙媽、erinunique,也都持續地分享了好幾篇食譜,也謝謝你們。
多多開伙還要感謝交換連結清單裡面大方幫忙宣傳的網站和部落客們。感謝台灣好站100選

期望和改進建議:
歡迎會員們告訴我們,您對多多開伙和粉絲團經營的感想和期望。例如希望在網站上看到什麼樣的食譜?互動?粉絲團發文的內容和頻率?那些地方和期望有落差?..等等  都歡迎來信給站長  rayer@dodocook.com 謝謝

8 則留言:

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 站長:請問什麼時候才能早點睡?阿斯奴要爆肝了!

    回覆刪除
  3. 媽的,我要一個獨家欄位!寫我獻的爛設計幾枚!哈哈哈哈哈!

    回覆刪除
  4. 豬V小姐:你寫啥啊,你還是寫中文吧!!!!!

    回覆刪除
  5. 全體工作人員辛苦了!感謝你們的用心讓使用者有更好的食譜寫作平台:)加油!

    第一棒的廚藝社群網站__多多開伙!

    回覆刪除
  6. 感謝你們如此努力用心維護網站,提供大家一個觀摩前輩創意與手藝的園地,網頁簡潔說明詳盡,風格與楽天レシピ相較有過之而無不及。

    回覆刪除
  7. 哇,有提到我!太開心~我都是將之前在blog發表過的食譜慢慢一天一篇COPY & PASTE過來,這陣子有點懶,沒有發掘新的食譜,我要努力努力

    回覆刪除
  8. alsnoo:吃完早點再睡比較可能
    vicky:你做個豬頭便當我就挖一塊版位給你放
    木不子:謝謝你提供的ㄧ些意見,給我們多點時間來做 :)
    Edward:果然站長的用心有被看到,規劃時就是想要燼量簡單,感動..
    ki琪:妳的手藝真的很好,可惜已經是準(偽)主婦了..不然站上的男生應該很想要把妳迎娶回家!

    回覆刪除