2012年1月18日 星期三

精選年菜特輯~年菜大作戰 GO!

多多開伙祝大家新年快樂,這個禮拜周末就要吃年夜飯了,婆婆、媽媽、女兒、媳婦們,規劃年菜前,參考看看我們推薦大家的菜單吧!

海鮮類


魚類、蝦類是年菜餐桌的重心,煮熟的蝦子紅通通的,有吉祥喜氣的氣氛。另外,也要煮一條完整的魚,不要切塊切斷唷~吃一面留一面,可以年年有餘唷!

  蒜茸豆腐蝦  
椒鹽蝦
鳳梨蝦球
柳澄鮮蝦沙拉

清蒸味噌豆腐魚
糖醋魚



 甜椒炒小花枝



雞鴨類


傳統的人家家裡都會養雞養鴨,過年的時後殺一隻加菜!所以老人家習慣過年的時候在餐桌上看到雞鴨類的菜色,也建議選入菜單唷~

醉雞
三杯土雞腿
泰式椒麻雞腿
香煎蒜味雞腿



香煎鴨胸佐巴沙米可醋

豬牛肉


豬肉牛肉大家平常都在吃,過年要出一些稍微費工夫,排起來漂亮的菜色;另外吃ㄧ些臘味也能增添過年風味。
醬滷牛腱
蔥肉捲
高梁蒜味香腸
醬燒豬肋排
蒜苗臘味
湯、火鍋


餐桌上要燒一鍋湯,不斷冒出水蒸氣~才有溫暖、團聚的感覺。另外,吃飯口渴了,喝湯很舒服唷。

冬瓜火腿湯
娃娃菜卷日式煮物
年節點心

上一些點心,把家人留在餐桌上聊天~



杏仁蝦球
珍珠丸子
珍珠丸子

賀年蘿蔔糕
蘋果旺來派

清爽蔬菜


飲食均衡很重要唷,不要吃太多大魚大肉,過完年胖了一大圈~






炒粉、炒麵

雖然吃了很多菜色和點心,不過有些小男生或大男生不吃點主食還是吃不飽,可以炒個米粉、河粉、麵等等,填飽他們的胃。

大家加油!年菜大作戰開始囉~

0 回應:

張貼留言