2012年4月15日 星期日

多多開伙 Beta 1.2 版介紹

多多開伙為了讓服務能夠符合大家紀錄、分享食譜的需求
我們Beta1.2版更新了三項功能,希望您會喜歡!

1.圖文分列的版型
 圖文分列這個版型,是我們看到Winnie食譜書採用了這樣的版型。這種版型把文字和圖片分開來放,您可以先集中觀看文字的部份,如果有不明瞭的地方,再找圖片來進行參照!圖文分列的版型還有個好處,就是您的食譜如果部分步驟有圖片、部分步驟沒有圖片;使用這一個版型,排版起來還是非常地整齊...


2.食材的群組

在beta1.1的版本,我們食材只有規劃食材和調味料兩種。後來發現這兩種分類是不夠的...還會有醃料、沾醬佐料、餡料、裝飾材料....等等不一樣的分類,因此我們規劃了自訂食材的分類,最多到七種。

另外,食材的順序也可以調整位置了~之前造成大家輸入食材的不方便,真是非常抱歉!

3.步驟的群組

步驟的部份,我們也增加了自訂群組的功能。未來就可以區分出哪幾個步驟是處理食材、預備的步驟;哪一些是開始動手製作的步驟、哪些是調製沾醬或配料...

您的食譜頁面看起來怪怪的嘛?

因為瀏覽器(尤其chrome)暫存了舊的程式,所以雖然我們已經更新了新程式,但您只看到一部分的更新..請您試試看改用IE8後,在看起來怪怪的頁面同時按下 Ctrl + F5,可能就會看到新的版本囉 ~

為了要上線這個新的機制,最近服網站務不太穩定,有時候按鈕失效了,有時候食譜和照片沒辦法更新,在這邊說聲抱歉.. 如果有遇到任何問題麻煩您到這個頁面回報一下,您的回報對我們幫助很大..可以趕緊來進行處理,謝謝!

1 則留言: