2012年5月13日 星期日

【技法】自製冰淇淋,好玩又好吃!

廚藝之鑰的作者哈洛德。馬基要教我們自製冰淇淋技法!




<廚藝之鑰>的作者哈洛馬基要敎我們不用機器就能自製冰淇淋的作法。你只需要:

1.冰淇淋原料(夾鍊袋裝)

2.冰凍的鹵水,也就是濃鹽水 (夾鍊袋裝)

3.幾條毛巾

擺放順序:毛巾+鹵水+冰淇淋混合液+鹵水+冰淇淋混合液+毛巾
靜置大約半小時就會得到美味的冰淇淋。只要從塑膠袋的一角剪個洞,把冰淇淋擠出來,就可以吃了。


結凍原理
鹽鹵水讓冰塊一直維持冰凍狀態。原料層都很薄,只要放著很快就會自行結凍,而不需要像冰淇淋機一直攪拌。


看完詳細的說明,有沒有感覺內心的不解,被這把<廚藝之鑰>開啟了呢?
多多開伙和大家出版社合作,正在舉辦<廚藝之鑰>的贈送活動,一共有3個名額可以免費獲得上下兩冊新書,想要獲得的朋友們,快來參加活動 > 活動由此去


[活動]送你一把《廚藝之鑰》Keys to Good Cooking

0 回應:

張貼留言