2012年5月28日 星期一

【技法】莓果如何保鮮?泡熱水!

廚藝之鑰的作者哈洛德。馬基要教我們保持莓果新鮮的技法!





關於莓果,你要記住一件事:它們是活的,而且很脆弱。購買時記得要翻到底部,確認這盒莓果沒有發霉、出水和變色。

莓果最好是當日就吃完,但有時候也會放個一、兩天。有時候,它們就會發霉了,不過我有方法可以防止這種情況發生。

準備一鍋熱水,溫度大約50
這個溫度足以殺死莓果表面的黴菌,卻不致於傷到莓果本身。接著我們小心隆重地把整盒莓果放到熱水中,然後,在水中輕微攪拌,確保每顆都平均接觸到熱水,放個30~40秒左右。

接著拿個篩網,把它們撈起,放到紙巾上。盡量讓每顆莓果分散,不要疊放,這樣才能平均且完全把水分吸乾。

任何種類的莓果都可以運用這種方法,草莓、藍莓、葡萄,這的確有助於讓莓果保持新鮮,放得更久。


更多精采內容,請期待五月份出版的《廚藝之鑰》!
多多開伙和大家出版社合作,正在舉辦 <廚藝之鑰自拍活動 PART II>
和你的"廚藝之鑰"拍照、寫下心得後寄到rayer@dodocook.com,就可以抽智慧有機體提供的「莎蘿瑪百年莊園璀璨油醋禮盒組 」x1組,即日起至6月4日止! 活動由此去


[活動]送你一把《廚藝之鑰》Keys to Good Cooking






0 回應:

張貼留言