2012年6月18日 星期一

美式軟餅乾小訣竅。 How to Make Chocolate Chip Cookies


本片出自CHOW.com You're Doing It All Wrong

大家都愛巧克力豆餅乾,但是自己在家從頭開始做需要一點小技巧。就算一個小小的失誤或步驟錯誤,都可能讓餅乾變的乾硬、易碎,堅硬的像石頭一樣。下面這些簡單的規則,讓你做出的巧克力豆餅乾每一次都一樣的好吃!


[ wrong ] 冰奶油、冰的蛋會讓麵團不平均
★ 正確:放至室溫溫度的奶油、蛋才能讓麵糰攪拌均勻。

[ wrong ] 舀麵粉的時候擠壓杯勺,餅乾易碎乾硬(因為麵粉過多)
★ 正確:電子秤測量就不會有這個問題,不過美國人做餅乾喜歡使用「一杯麵粉」的量法。建議先把麵粉攪鬆,舀起山型狀麵粉後,再用刀背刮平杯口,就是剛剛好的一杯。

[ wrong ] 拌勻時使用打發蛋白的球型攪拌棒(直立攪拌器配件)
★ 正確:以槳式攪拌棒取代,不易把空氣打進麵糰裡,就不會造成烘烤加熱時,麵糰中的空氣使餅乾漲大,出爐後又消氣,餅乾變的扁平堅硬。

★ 混合奶油、蛋液和糖的時候,一開始轉至低速,打到看不到砂糖顆粒後再加入粉類,並且不要過度攪拌。
★ 使用你會直接拿來吃的巧克力,可用2~4種不同%數。
★ 不平均的餅乾麵團會使烘烤程度不一,建議用挖冰淇淋勺讓每個餅乾麵團大小一致 。 

記得以上步驟,讓你每次烤餅乾都成功 !

更多餅乾食譜:







0 回應:

張貼留言